华体会体育成功举办2020年教师教学能力大赛

发布者:王苗苗发布时间:2020-12-29浏览次数:24

 

为深入开展课程改革,提高教师课程开发、设计与实施能力,加强教师之间的相互交流和学习,营造良好的教学研究氛围,1227日,华体会体育成功举行2020年教师教学能力大赛。华体会体育校长王辉阳、校党委书记、副校长张生玉、副校长王立到场观摩。

此次比赛共15个项目团队参加,分为模拟课堂教学和展示教学设计两个环节。比赛过程中,每位参赛教师精神饱满,运用先进教学理念,从教学分析、教学实施、教学反思和特色创新等方面做了演课和设计展示,有效解决教学重难点问题,充分突出了学生的主体地位。

比赛结束后,张生玉为比赛总结并讲话。他充分肯定了参赛教师在此次活动中的表现,并指出,教学是学校的生命线,是学校的首要工作,提高教学质量是教师最本职的工作,所有教师都应不断学习,突破自己。他要求学校教师,一是要以此次比赛为契机,聚焦课堂教学改革,突破传统的教学理念,让学生真正喜爱课堂,让课堂真正成为育人的主阵地;二是要紧紧把握时代脉搏,坚持新发展理念,坚持把贯彻课堂思政与教学有机融合,把提升核心素养与课堂有机融合。三是要扎实苦学,注重专业知识钻研和实践技能积累,强化课堂教学的有效性,让学生有更多的获得感。

此次比赛提高了教师的教学能力和职业素养,推动了学校教学工作的高质量发展。

                

(文字:杨雷,校对:王苗苗,图片:王少丽)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1