华体会体育党委召开2020年度民主生活会

发布者:王苗苗发布时间:2021-01-15浏览次数:10


按照市纪委、市委组织部部署,115日,学校党委召开2020年度民主生活会。会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程为主题,深刻查摆存在问题,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

校长王辉阳代表领导班子作对照检查,党委书记、副校长张生玉主持会议并作总结讲话,党委委员、副校长王立、潘靖参加会议。

学校党委站在“两个维护”的政治高度,对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备,深入研究制定方案,精心组织学习研讨,通过召开各支部和师生座谈会广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了扎实细致的准备。

会上,张生玉通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

校长王辉阳代表学校党委领导班子作对照检查,结合一年来的工作和征求上来的意见建议,从7个方面深入分析了党委领导班子存在的问题,紧密联系工作实际深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出具体整改措施,表示将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“抓铁有痕、踏石留印”的坚决态度,真心实意、真刀实枪抓好整改,自觉用党的创新理论武装头脑,严格落实全面从严治党主体责任,精心组织制定“十四五”发展规划,健全高质量发展的制度体系,营造风清气正的良好政治生态,用实际行动交出一份让组织和师生满意的答卷。

随后,王辉阳带头作个人对照检查发言,党委成员逐一提出批评意见。党委其他成员逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不谈成绩,直奔问题,自我批评深刻透彻,不掩饰、不含糊,相互批评开诚布公,不绕弯、不回避,既明确了努力方向,又提出了务实举措,体现了刀刃向内的自我革命精神,坚定了贯彻落实党中央、省委和市委决策部署的信心和决心。

张生玉在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,进一步增强了“两个维护”的自觉性,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。全体同志要以这次专题民主生活会为契机,进一步提高政治判断力,把“两个维护”作为根本政治原则,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,始终站在讲政治的高度思考学校高质量发展的根本性、全局性、长远性问题。把学习党的创新理论与学习习近平总书记对教育工作的重要指示精神结合起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚定扛起党委管党治党主体责任,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,持之以恒推进党风廉政建设和意识形态工作,奋力谱写学校高质量发展新篇章。



(文字:章浩,图片:李雷)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1