华体会体育开展中国共产党党史专题学习

发布者:张孙文发布时间:2021-03-26浏览次数:24

根据《华体会体育2021年度党建和思想政治工作实施方案》计划安排,3月26日,由学校第一党支部主办、校长王辉阳同志主讲的党史讲座开讲。

   1921年到2021年,中国共产党走过了整整百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;  不懈奋斗史是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标是中国共产党百年历史的庄严使命。

  通过专题学习,全校党员同志认识了中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。同时清楚作为党员应有的担当和使命,发扬和传承好革命精神和斗争精神,勇担历史赋予的重任。

文字:张孙文;审核:蓝培元;图片:李雷


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1