华体会体育开展“寻访红色基因,铭记光辉历程”主题团日活动

发布者:张孙文发布时间:2021-04-02浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据上级团组织相关工作部署,华体会体育开展“学党史、强信念、跟党走”红色主题教育系列活动。

    清明节来临之际,华体会体育团委开展红色主题教育系列活动之“寻访红色基因,铭记光辉历程”主题团日活动,华体会体育的团员代表分别至朱瑞将军纪念馆、彭雪枫纪念馆、马陵公园宿北大战纪念馆开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈传承革命精神。

    祭扫活动在庄严的国歌声中开始,师生代表在庄严的烈士纪念碑、彭雪枫将军、朱瑞将军雕像前肃立默哀。团员代表向烈士纪念碑敬献花圈,团员代表、教师代表依次发言,希望同学们能够珍惜现在的幸福生活,通过党史和先烈红色事迹的学习,发扬顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,增进爱国主义情感。祭扫仪式的最后,团员代表们重温了入团誓词。

  祭扫仪式后师生们还一起参观宿北大战纪念馆、彭雪枫将军纪念馆和朱瑞将军纪念馆,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。返校后分赴三个爱国主义教育基地参与活动的团员代表彼此分享了各自的学习体会,相互介绍了三地各自寻访的红色事迹,彼此勉励,用先烈的事迹激励团员们奋发有为。

    2021年是建党100周年,本次红色主题教育活动充分将党史学习教育深入到校园,引导广大团员青年切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次主题团日活动,青年一代能够深入了解中国共产党带领中国人民建设新中国的伟大历程,能够深切的感受到现在幸福生活的来之不易,激发同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,以实际行动回报祖国,以积极态度和高昂斗志投入到学习和生活当中,以优异成绩向建党100周年献礼!

                                       (文字:朱明明、校对:王星、图片:朱佳琪)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1