华体会体育召开审计整改工作会议

发布者:张孙文发布时间:2021-04-02浏览次数:18

42下午华体会体育副校长王立主持召开审计整改工作会议,副校长潘靖出席会议,各处室、系部负责参加了会议。

会议通报了本次内部审计发现的主要问题并对问题进行了任务分解,明确了责任人、责任处室和分管领导,提出了明确的整改要求和办结时限。

潘靖就分管工作存在的问题提出要求,一是要充分认识到审计工作的重要性和严肃性二是要认真研究发现的问题对于能立即整改的,即知即改;三是要探索建立和完善长效机制,从制度层面为日常经济活动提供保障,做到长期坚持。

王立指出,审计工作是国家监督体系的重要组成部分,是衡量一个单位运行状态的重要指标,审计结果将纳入卫健系统年度高质量考核,审计工作与全体人员息息相关。本次审计反馈的问题主要集中在报销凭证不完整、制度不健全、制度执行不严格等三个方面,暴露出学校在财务管理方面还存在薄弱环节。

他强调,全体人员要以对学校事业高度负责的态度,重视审计整改工作,切实将思想和行动统一到会议部署上来;要严格、规范的执行现有规章制度,做到有规必依,依规必严;对待长期遗留问题,全体人员提高站位扛起责任,以“新官理旧账”的态度,对问题多思考,积极提出解决方案,对确实存在客观困难暂时无法整改的,主动向上级汇报;要明确任务、落实责任,按照任务分解表按时完成任务,做到客观反馈结果、用问题解决问题。

王立强调,全体人员要以审计整改工作为突破口,努力提高学校整体管理水平,提高学校资金使用效率推动学校事业高质量发展

(文字:张孙文、审核:章浩、图片:李雷)



[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1