华体会体育召开市卫健委安全生产工作会议精神专题学习会

发布者:张孙文发布时间:2021-07-13浏览次数:10

 713日下午,华体会体育召开市卫健委安全生产工作会议精神专题学习会。校党委书记、副校长张生玉主持会议,副校长王立、潘靖及部分中层干部参加会议。

会上,张生玉传达了市卫健委安全生产工作会议精神。他指出,一是要明确学校各部门安全生产的职责及内容;二是要建立健全党委抓安全生产工作的体制机制;三是要重视台账资料准备工作;四是分管领导对于分管领域和工作要抓细抓实、切勿浮于表面;五是要认真学习省安全生产工作巡查组谈话提纲。

张生玉就做好我校安全生产各项工作强调,要全面深入排查校内存在的安全隐患,及时上报和整改;要提高思想认识,落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,切实把责任扛在肩上;各系部、处室要尽快完善安全生产制度,提前谋划下学期重点工作;要加强危化品管理工作,要做到一一登记在册;要重视网络安全;要加快推进行政楼装修等基础设施改造工程,确保如期开学。

潘靖带领大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”。会议强调,一是要强化红线意识,实施安全发展战略;二是要抓紧建立健全安全责任体系;三是要强化企业主体责任落实;四是要加快安全监管方面改革创新;五是要全面构建长效机制;六是领导干部要敢于担当。

最后,会议要求,全体同志要以对学校事业和师生生命安全高度负责的态度抓细、抓实、抓好安全生产工作,始终做到守土有责、守土尽责、勇于担当、坚决抵制麻痹心理和厌战情绪,全力打造平安稳定的校园环境。

(文字:张孙文、审核:章浩、图片:张孙文)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1