华体会体育党委书记、副校长张生玉同志带队走访用人单位并看望实习生

发布者:张孙文发布时间:2021-07-17浏览次数:21

    2021年7月16日上午,我校党委书记、副校长张生玉同志带队先后走访泗阳县人民医院和泗阳县中医院,并看望在岗位实习的我校实习生。副校长王立、医学系主任周明臣、护理系主任仲琴、泗阳实习组负责人、后勤处副处长石猛共同参加。

在泗阳县人民医院,院党总支副书记颜怀安、副董事长徐升举、党总支副书记、副院长朱国庆、副院长张长青等院领导热情接待张生玉书记一行。张生玉首先代表华体会体育向院方表示感谢,说明了此行来意:一方面是走访用人单位和实习医院,交流医院招聘和实习生的有关情况;另一方面是看望我校实习生,并进行考核。随后张生玉又介绍了我校办学的有关情况,张生玉表示在实习管理、育人质量等方面,院校双方的目标是一致的,希望院方就招聘的毕业生及实习生的表现情况,给我校多提宝贵意见。

 

该院护理部李青主任介绍了医院护理和实习带教等工作的开展情况,并对我校实习生的素质表现给予了充分肯定,丝毫不逊省内其他高职院校、甚至本科院校的实习生。同时,医院会定期举行实习生技能大赛,考核成绩在前10名的,医院直接留用。

张生玉表示,医院发展势头强劲,目标清晰,非常重视实习生的教育和管理,他代表华体会体育感谢院方对实习生的培养和付出,并就院校双方合作提出两点建议:一是要强化对实习生考核评价结果的相互反馈,真正实现闭环管理;二是要进一步加强对实习生“三观”、“四史”学习教育,形成思想政治教育全方位育人机制

在泗阳县中医院,副院长穆春华、刘建国等院领导接待我校一行,泗阳县副县长吕中明亲临现场,参加了接待。张生玉首先感谢吕县长在百忙之中亲自到场,感谢院方对我校工作的重视和热情接待,同时表达了此行的主要内容。穆院长介绍了医院的发展情况,以及实习管理和带教等方面的情况。张生玉表示,医院管理实现了标准化、企业化的流程,发展思路非常清晰明确,对我校的实习生也非常重视。

 

该院科教部主任赵佼佼、护理部主任刘海燕先后介绍了我校实习生管理和带教的情况,同时,她们也表达了对学校的意见和建议:与高职院或本科院校的实习生相比,我校的实习生理论基础偏弱,但学习能力和积极性方面非常强,很多学生随身携带教材,勤学多问。学校近几年的实习生素质越来越好,在遵章守纪方面也表现得非常好。张生玉说,近年来我校对入校时学生的中考成绩把控很严,与招收高中起点学生的学校不同,我校学生虽然起点较低,学习上存在一定差距,但我们不甘落后,以后会在日常教学中弥补相关的不足。

张生玉提出几点建议:一是全员、全过程、全方位育人,院校双方要共同加强人生观、价值观等方面的思想教育,培养具备综合素质的人才;二是医院的各种业务培训需加大力度,给实习生更多参与学习的机会;三是院校要加强沟通,考核结果相互反馈;最后是建议院方牵头召开各实习学校的交流会议,相互学习,取长补短。


 


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

华体会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1